Ciclismo: Belga Philipe Gilbert vence a primeira etapa da Volta à França

O ciclista Philipe Gilbert (Omega Phama-Lotto), campeão belga de fundo, venceu hoje a primeira etapa em bicicleta, que ligava Passage du Gois a Mont des Alouettes, assumindo a liderança da prova.

Foi a primeira vitoria numa etapa do Tour para Philipe Gilbert, que percorreu os 191,5 quilómetros em 04:41:31, menos 3 segundos que o australiano Cadel Evans (BMC) e menos 6 que o norueguês Thor Hushovd (Garmin-Cervelo).

O espanhol Alberto Contador, um dos favoritos à vitória na prova, viu-se envolvido numa queda, a 8 quilómetros da meta, que o fez perder 01:20 minutos, tendo terminado a em 35º lugar.

Quanto aos dois ciclistas portugueses presentes no Tour, Rui Costa foi 126º e Sérgio Paulinho classificou-se em 131º.