Copa América: Colômbia vence Costa Rica e isola-se na liderança do Grupo A

A Colômbia, com Guarin e Falcao a titulares, bateu hoje a Costa Rica por 1-0 e isolou-se na liderança do Grupo A da Copa América em futebol, beneficiando do empate entre Argentina e Bolívia.

Adrián Ramos assinou o golo solitário do encontro, no último minuto da primeira parte, sentenciado o segundo encontro da competição, disputado em San Salvador de Jujuy, na Argentina.

O médio Guarin e o avançado Falcao, ambos do FC Porto, foram titulares na equipa comandada por Hernán Darío Gómez, que abdicou do melhor marcador da última edição da Liga Europa aos 77 minutos, substituindo-o por Elkin Soto.

Com esta vitória, a Colômbia tomou a dianteira do grupo A, à frente de Argentina e Costa Rica, enquanto a Costa Rica foi relegada para o último posto.

No jogo inaugural, a Argentina sofreu para empatar o encontro depois de Edivaldo Rojas, da Naval 1.º de Maio, ter inaugurado o marcador, aos 46 minutos. Aguero, cinco minutos depois de entrar em campo, empatou a partida e salvou o país anfitrião de uma derrota histórica.