Mundial Sub-17: Uruguai goleia Brasil e avança para a final

O Uruguai é o primeiro finalista conhecido do Mundial de futebol de sub-17, a decorrer no México, após afastar o Brasil por claros 3-0, na meia-final disputada em Guadalajara.

A jovem geração uruguaia faz assim ainda melhor do que a seleção absoluta, que no ano passado foi semi-finalista no Mundial da África do Sul, e prepara-se agora para jogar contra Alemanha ou México, que jogam entre si mais tarde.

O Uruguai apurou-se em segundo no seu grupo, atrás da Inglaterra, e teve depois dois adversários mais acessíveis, Congo e Uzbequistão, mas hoje esteve em plano superior, impondo severa derrota a um candidato crónico a qualquer título mundial de futebol.

Os jovens ''canarinhos'' têm mais posse de bola e remates nas estatísticas do jogo, só que os ''celestes'' foram mais eficazes, marcando aos 20 minutos de grande penalidade por Elbio Alvarez, aos 72 por Juan San Martin e aos 90+5 por Guillermo Mendez.

O Brasil pode queixar-se de uma bola na trave, aos 22 minutos, que poderia ter relançado o jogo, mas, no segundo tempo, o seu domínio do meio campo foi de uma ineficácia estrondosa.

Ainda hoje, em Torreon, se conhecerá o adversário do Uruguai no jogo do título, no domingo, no mítico estádio Azteca, na Cidade do México.