Peru de Rodriguez segue para as «meias» após Falcao falhar penálti

O Peru, com o sportinguista Rodriguez de início, apurou-se hoje para as meias-finais da Copa América em futebol, ao vencer por 2-0 após prolongamento a Colômbia, dos portistas Guarín e Falcao, que falhou uma grande penalidade.

Após o “nulo” no final do tempo regulamentar, os jogadores foram obrigados a um esforço extra, que acabou por dar a vitória aos peruanos, apesar de nos últimos 10 minutos da segunda parte a Colômbia ter feito tudo para evitar o prolongamento.

Mas, em duas ocasiões, o campeão nacional Guarín, que foi titular nos “cafeteros”, tal como Falcao, não teve arte nem engenho para fazer o golo.

Depois de bons jogos ao serviço da Colômbia, Radamel Falcao não foi feliz diante do Peru: ao minuto 66, o melhor marcador da Liga Europa de 2010/11 desperdiçou uma grande penalidade, a castigar falta de Rodriguez sobre Daryo Moreno.

Lobanton, aos 102 minutos, e Vargas, aos 112, surpreenderam na Copa América e colocaram o Peru nas meias-finais.

A seleção peruana aguarda agora pelo encontro entre a Argentina, de Messi e do benfiquista Garay, e o Uruguai, de Maxi Pereira, do Benfica, e Álvaro Pereira, do FC Porto, para saber com quem, na terça-feira em La Plata, vai discutir a presença na final.