Liga Europa: Nacional junta-se ao Guimarães na 3ª pré-eliminatória

O Nacional juntou-se hoje na terceira pré-eliminatória da Liga Europa de futebol ao Vitória de Guimarães, que teve acesso direto e ficou a saber que defrontará os dinamarqueses do Midtjylland na última ronda de acesso à prova.

Os madeirenses, que se impuseram na segunda mão da segunda pré-eliminatória, por 2-0, na receção ao Hafnarfjordur, corrigindo o empate, 1-1, concedido na Islândia, vão medir forças com os suecos do Hacken, vencedores do confronto com os finlandeses do Honka, por 2-0 (resultado agregado de 3-0).

Depois de um “nulo” ao intervalo, Luís Alberto inaugurou o marcador para o Nacional, aos 55 minutos, mas a equipa insular só descansou em cima da hora, quando Candeias aumentou a vantagem para 2-0, aos 90.

O Midtjylland marcou encontro com o Guimarães a 28 de julho e a 04 de agosto, na terceira fase preliminar, com um triunfo categórico sobre o TNS, por 5-2, reforçando a vitória obtida no País de Gales, por 3-1.

Igboun (23 minutos), Nworuh (24 e 52), Olsen (32, de grande penalidade) e Hvilsom (90+1) marcaram os golos dos dinamarqueses, tendo Darlington (55 e 90) reduzido para o TNS, num jogo presenciado por dois elementos do Vitória de Guimarães, o treinador adjunto José Augusto e o diretor desportivo José Pereira.

Os escoceses do Dundee United terminaram hoje a campanha europeia, apesar da vitória, por 3-2, na receção ao Sląsk Wrocław, que tinha ganho, por 1-0, na Polónia e beneficiou dos golos marcados fora de casa para seguir em frente.

O Ferencvaros também ficaram pelo caminho, aos perderem na Noruega com o Aalesunds, por 3-1, depois de um triunfo por 2-1 na Hungria, enquanto os gregos do Olympiacos sofreram perante o FK Rad, empatando 1-1 em casa e capitalizando o êxito por 1-0 obtido na Sérvia.

Os ingleses do Fulham, a equipa mais cotada em ação na segunda pre-eliminatória da Liga Europa, não teve dificuldade para reservar um lugar na fase seguinte, impondo-se hoje por 4-0 na receção aos irlandeses do Crusaders FC, depois de já ter ganho na primeira mão, por 3-1.