Barcelona conquista Supertaça de Espanha com «bis» de Lionel Messi

O FC Barcelona conquistou hoje a Supertaça de Espanha de futebol, ao derrotar o Real Madrid, por 3-2, com um ‘bis’ de Messi, em jogo da segunda mão disputado no Camp Nou e marcado por três expulsões perto do final.

Três dias depois do empate 2-2 em Madrid, o campeão de Espanha e europeu arrecadou o primeiro troféu da época, ganhando a Supertaça pela 10.ª vez, enquanto o Real Madrid sob comando de José Mourinho continua a contabilizar apenas um triunfo sobre o ‘Barça’ de Pep Guardiola, obtido na final da Taça do Rei de 2010/11.

Hoje, a equipa ‘blaugrana’ inaugurou o marcador aos 14 minutos, por intermédio de Iniesta, a passe de Messi, e o português Cristiano Ronaldo marcou pela primeira vez em Camp Nou, para dar o empate aos ‘merengues’, aos 19, mas o argentino colocou os catalães de novo na frente em cima do intervalo (44).

Na segunda parte, o francês Benzema repôs a igualdade aos 81 minutos e o prolongamento esteve muito perto de acontecer, mas Messi, na conclusão de uma das melhores jogadas do encontro, garantiu o triunfo ao Barcelona, aos 87.

Antes do final do jogo, o brasileiro Marcelo foi expulso, por entrava dura sobre o Cesc Fabregas, que se estreou com a camisola do 'Barça0, e da confusão que se gerou resultou a amostragem de mais dois vermelhos a Ozil, do Real Madrid, e David Villa, do Barcelona.