Taça da Liga Inglesa: Manchester United eliminado pelo Crystal Palace

O Manchester United foi hoje eliminado nos quartos de final da Taça da Liga inglesa de futebol, depois de ceder em casa por 2-1, após prolongamento, na receção ao “secundário” Crystal Palace.

Um dia depois de o Chelsea, de André Villas-Boas, também ter sido afastado da prova, após a derrota por 2-0 na receção ao Liverpool, o Manchester United, sem Nani e com uma equipa muito diferente do habitual, ficou também pelo caminho.

O Crystal Palace, 12.º do “Championship”, colocou-se em vantagem aos 65 minutos, com Darren Ambrose a executar um forte pontapé de fora da área, a que o guarda-redes Ben Amos não conseguiu oferecer resistência.

Volvidos quatro minutos, o árbitro assinalou uma grande penalidade a favor do Manchester United, após falta de Colly sobre o italiano Federico Macheda. O próprio Macheda restabeleceu a igualdade.

No prolongamento, Glenn Murray, aos 98 minutos, “gelou” por completo Old Traford, com o 2-1, num desvio oportuno, depois de um livre cobrado na direita do ataque do Crystal Palace.

O Manchester United, adversário do Benfica no Grupo C da Liga dos Campeões (precisa de empatar em Basileia, na última ronda, para se juntar aos “encarnados” nos “oitavos”) intensificou o ataque na parte final, mas não conseguiu inverter o resultado negativo.

Assim, o Crystal Palace juntou-se a Manchester City, Cardiff e Liverpool nas meias-finais, programadas para 09 e 23 de janeiro de 2012.