Taça do Rei: Real Madrid vence Ponferradina com um golo de Ronaldo

O Real Madrid venceu hoje Ponferradina, da II divisão B do futebol espanhol, por 2-0, na primeira mão da quarta ronda da Taça do Rei, três dias depois do “pesadelo” da derrota com o FC Barcelona para o campeonato.

Um golo de Callejón, aos 29 minutos, e outro de Cristiano Ronaldo, aos 74, a passe de Higuaín, chegaram e sobraram para um adversário que se bateu galhardamente e que chegou a complicar a tarefa de um Real Madrid que se apresentou com vários jogadores habitualmente suplentes.

O Real Madrid viu-se reduzido a dez unidades a partir dos 70 minutos, por causa de um segundo cartão amarelo exibido a Albiol, o que reforçou a crença dos locais, que atuam no terceiro escalão, em forçar o empate e o prolongamento, mas o golo de Cristiano Ronaldo, muito consentido pelo guarda-redes Quintana, resolveu definitivamente a questão.

José Mourinho resolveu fazer descansar vários titulares, entre os quais Casillas, Pepe, Fábio Coentrão, Xabi Alonso, Ozil, Di Maria e Benzema, dando oportunidades a outros menos rodados como Adán, Varene, Callejón, Granero, Sahin e Altintop, que jogou a lateral direito.

De resto, o internacional turco é o sétimo jogador a ocupar o lado direito da defesa esta época depois das experiências com Arbeloa, Sérgio Ramos, Albiol, Lass, Fábio Coentrão e Pedro Mendes.

À mesma hora, o Valência não foi além de um empate a zero na deslocação ao terreno do Cadiz, igualmente do terceiro escalão.