Taça do Rei: «Se pudesse tinha substituído os 11», Mourinho

José Mourinho, treiandor do Real Madrid, criticou hoje os seus jogadores, apesar da reviravolta no marcador frente ao Málaga (3-2), em jogo da Taça do Rei de Espanha em futebol, afirmando que ''se pudesse tinha substituído os 11'' ao intervalo.

O técnico português disse que na primeira parte houve ''pouca concentração e erros graves'' nas ações de bola parada que custaram dois golos. ''Não começámos o jogo com a atenção devida'', apontou Mourinho, sublinhando que ''no segundo tempo aconteceu o contrário''.

''Se pudesse tinha substituído os 11'', frisou Mourinho, a propósito as saídas de Kaká, Álvaro Arbeloa e José Callejón ao intervalo. ''Não queria marcar ninguém. Tê-lo-ia feito antes do intervalo, mas só faço isso em situações limite. Os três que foram substituídos não jogaram pior do que os outros'', acrescentou.

Apesar do desagrado pela primeira parte, Mourinho manifestou-se orgulhoso pela reação na etapa complementar: ''Os jogadores têm o mérito de ter mudado. No intervalo, disse-lhes o lixo que tinham feito: ‘Têm 45 minutos para limpá-lo’. Mostraram caráter''.

O técnico criticou ainda a forma como alguns jogadores encaram a paragem de natal, afirmando que a ''interpretam como tempo para descansar e outros para desfrutar, viajar, comer em casa do pai, do tio, da avó'' e ''não param de beber e comer''. ''Talvez cheguem aqui um pouquinho diferentes'', ironizou.

Mourinho também deixou reparos ao árbitro, que expulsou do banco o adjunto Rui Faria: ''É melhor nem falar dos árbitros, mas quando se vê o que fez durante todo o jogo e as decisões que tomou, o critério dos cartões... Porque não expulsou Sérgio quando assinalou uma falta perigosíssima no limite da área?'', questionou.