Taça do Rei: Real Madrid empata a dois em Camp Nou e é eliminado

O FC Barcelona tremeu, mas não deixou fugir hoje o passaporte para as meias-finais da Taça do Rei de futebol, apesar do empate 2-2 em casa com o Real Madrid, na segunda mão dos quartos de final.

O Real Madrid, obrigado a inverter uma desvantagem de 2-1 para continuar a sonhar com um segundo triunfo consecutivo na prova, apareceu transfigurado, para melhor, em Camp Nou.

Mais ofensivo e mais perigoso do que na primeira mão, o líder do campeonato espanhol, com Pepe, Cristiano Ronaldo e Fábio Coentrão no “onze”, esteve por diversas vezes perto de um golo que acabaria por acontecer do outro lado, quando Pedro, assistido por Lionel Messi, aos 43 minutos, bateu Casillas.

Embalado pelo golo, o “Barça” fez esquecer a superioridade dos homens de José Mourinho chegando ao intervalo a ganhar por 2-0, depois de um golo de génio de Dani Alves, já no período de descontos.

Determinados a não sair de Camp Nou com uma derrota, os madridistas superaram a descrença, aumentaram a pressão e tiveram como resultado o 2-1, assinado por Cristiano Ronaldo, aos 68 minutos.

Num jogo frenético, sem paragens, Benzema voltou a fazer sonhar os adeptos “blancos”, ao transformar a recuperação de uma bola no 2-2, quatro minutos depois.

Surpreendidos pelo “novo” Real, os jogadores “culés” pouco puderam fazer para travar a ofensiva madridista que, invariavelmente, esbarrou na organizada defesa do FC Barcelona e acabou por diluir-se nas várias paragens nos minutos finais, provocadas por uma chuva de cartões, que acabou com a expulsão de Sergio Ramos, aos 88 minutos.

Para o “Barça”, o 2-2 soube a vitória, já que valeu o apuramento para as meias-finais da Taça do Rei.

O encontro não desempatou o saldo de “clássicos” entre os dois emblemas, que em 218 confrontos empataram 46 e venceram 86 vezes cada um.

No outro jogo do dia, a primeira meia-final ficou completa com o apuramento do Athletic de Bilbau, que se qualificou ao vencer o Maiorca por 1-0 (3-0 no global da eliminatória) e jogará com o Mirandés, da Segunda B.