Taça de Inglaterra: Liverpool vence e elimina Manchester United

Um golo do suplente Dirk Kuyt, marcado aos 88 minutos, permitiu hoje ao Liverpool vencer por 2-1 na receção ao Manchester United e reservar um lugar nos oitavos de final da Taça de Inglaterra em futebol.

O encontro entre os dois maiores rivais do futebol inglês parecia condenado ao empate e a nova partida, mas o avançado internacional holandês precisou de apenas 25 minutos em campo para oferecer o triunfo ao Liverpool, depois de ter substituído Carragher, aos 63.

Os anfitriões inauguraram o marcador na sequência de um raro golo do defesa dinamarquês Daniel Agger, aos 21 minutos, mas o sul-coreano Ji-sung Park restabeleceu o empate aos 39 para o United, que ainda lamentou o remate à barra do equatoriano Antonio Valencia.

O encontro dos 16 avos de final da Taça de Inglaterra foi o primeiro entre as duas equipas desde que o avançado do Liverpool Luis Suarez foi punido com oito jogos de suspensão por ter dirigido insultos racistas ao defesa do Manchester United Patrice Evra.

Horas antes, o avançado espanhol Juan Mata tinha marcado o golo da vitória do Chelsea, comandado por André Villas-Boas, no terreno do Queens Park Rangers por 1-0.

Com Raul Meireles a tempo inteiro, Mata assinou o único tento do encontro na marcação de uma grande penalidade, aos 62 minutos, permitindo que o Chelsea se juntasse aos já apurados Tottenham Hotspur e Everton.

A maior surpresa da ronda até ao momento foi a eliminação do primodivisionário Newcastle no recinto do Brighton and Hove, do segundo escalão, que se impôs por 1-0, graças a um autogolo de Mike Williamson aos 76 minutos.

West Bromwich e Swansea foram outras “baixas” entre os clubes da Primeira Liga, mas caíram perante dois adversários da mesma divisão, o Norwich e o Bolton, respetivamente, que se impuseram por 2-1.