Futebol Praia: Portugal derrotado pela Rússia na final da Taça Europeia

Portugal foi hoje derrotado pela Rússia, por 4-2, na final da 13.ª edição da Taça Europeia, que se disputou em Moscovo, onde a equipa da casa revalidou o título conquistado em 2010.

Perante o campeão do Mundo, vencedor da Liga Europeia e da Taça Europeia, Portugal, que procurava o sétimo troféu, fez um jogo fraco, com muitos erros defensivos e sem capacidade de criar perigo junto da baliza contrária.

O melhor jogador da seleção portuguesa acabou por ser o guarda-redes Graça, com uma série de grandes intervenções, beneficiando ainda da ajuda do poste em três ocasiões.

O início de jogo luso ainda prometeu, com um remate ao ferro de Alan, mas, aos oito minutos, Shaykov colocou a Rússia em vantagem, no único golo do primeiro período.

Tal como tinha acontecido no primeiro tento, o segundo golo russo surgiu de mais uma perda de bola lusa, desta feita apontado por Eremeev, que “bisaria” no terceiro período, depois de Makarov ter feito o 3-0.

Portugal apenas conseguiu reduzir nos instantes finais, na marcação de livres diretos, primeiro por Lúcio e, no último segundo, por Madjer, que, assim, foi um dos melhores marcadores da prova, a par com o italiano Soria e o suíço Stankovic.

Nos restantes encontros do dia, a Suíça garantiu o terceiro posto, ao derrotar a Itália, por 5-4, enquanto a Polónia (quinto) bateu a Espanha (sexto), por 3-2, e a França (sétimo) venceu a Roménia (oitava), por 6-4.