Escócia: Hibernian é finalista da Taça após vencer Aberdeen

O Hibernian conseguiu superiorizar-se ao Aberdeen (1-2) e tornou-se na primeira equipa a garantir a presença na final da Taça da Escócia. Caso o Hearts de Paulo Sérgio vença, amanhã, o super-favorito Celtic, poderá ser o seu adversário na última luta pelo troféu.

Os visitantes começaram a partida a todo o gás e inauguraram o marcador logo aos três minutos, por intermédio de O'Connor. Até ao intervalo a contenda foi disputada, com a equipa da casa a ganhar algum ascendente.

Por isso, aos 59', R. Fallon restabeleceu a igualdade. Até ao fim muito equilíbrio, com a vitória a poder cair para qualquer um dos lados. No entanto, os forasteiros foram mais felizes e, com um tento de L. Griffiths, a cinco minutos do fim, resolveram a situação e apuraram-se para a final tão desejada.

No dia 19 de Maio, o Hearts de Paulo Sérgio ou o Celtic de Glasgow disputarão com o Hibernian o troféu da Taça Escocesa.