Juniores A: Sporting vence e afasta FC Porto do título

O Sporting venceu hoje no Olival o FC Porto por 2-0 e afastou definitivamente os dragões da luta pelo título nacional na categoria. O Benfica recebeu e bateu o Leiria, por 2-0, continuando a ter um ponto de vantagem sobre o Sporting.

O Sporting entrou bem no jogo frente ao FC Porto, a controlar, a ter mais posse de bola e foi sem surpresa que chegou ao golo, aos 14 minutos, por intermédio de Bruma que rematou forte e cruzado para o fundo das malhas portistas.

Os anfitriões ainda reagiram e chegaram mesmo a rematar ao poste, mas os «leões» conseguiram superar a pressão e aguentar a vantagem de um golo até ao intervalo.

No segundo tempo, o FC Porto tinha intenção de reagir, mas no primeiro lance do reatar Iuri Medeiros concretizou o segundo golo do Sporting, fixando assim o resultado até ao final do encontro.

No Seixal, o Benfica recebeu e venceu a União de Leiria por 2-0, beneficiando de um autogolo de Pedro Almeida e outro de Rudinilson Silva.

Com estes resultados, o Benfica continua a ser líder da fase de apuramento do campeão de Juniores um ponto de vantagem sobre o Sporting.

Os dragões são agora quarto classificados, depois de serem ultrapassados pelo Braga, que foi à Madeira bater o Nacional, por 2-1.