Sporting vence Sheffield Wed e conquista troféu Cidade de Albufeira

O Sporting venceu hoje os ingleses do Sheffield Wednesday, por 2-0, e conquistou a edição de 2012 da Taça de Verão de Albufeira de futebol, disputada no Estádio Municipal da cidade algarvia.

No primeiro jogo da pré-temporada dos “leões” em Portugal, dois golos, um em cada metade do encontro, da autoria de André Martins (11 minutos) e de Ricky van Wolfswinkel (69), ofereceram à equipa de Ricardo Sá Ponto a primeira vitória da época, depois da derrota com os ingleses do Charlton (1-0).

O técnico iniciou o encontro em Albufeira com algumas alterações em relação ao jogo disputado em Espanha, fazendo alinhar no meio campo com Gelson Fernandes, Schaars e André Martins.

Diante de um dos clubes históricos do futebol inglês, a militar no segundo escalão (Championship), o Sporting abriu o caminho para a vitória, aos 11 minutos, por André Martins, a culminar uma jogada de entendimento entre Capel e Wolfswinkel, com o holandês a assistir o médio que só teve que empurrar para a baliza de Carlos.

A partir do golo, o Sporting diante de um adversário que raramente ameaçou a baliza de Marcelo Boeck, abrandou o ritmo do jogo e até ao intervalo escassearam os lances de perigo, em ambas as balizas.

O Sporting regressou do descanso com a mesma disposição atacantes e, após perdidas de Capel e Wolfswinkel, o avançado holandês dilatou o marcador, ao finalizar em cima da linha de golo, uma jogada de entendimento entre Capel e Pranjic.

As várias substituições efetuadas por Sá Pinto, não retiraram qualidade ao jogo leonino, apesar de até ao final, a equipa leonina ter apenas criado um lance de perigo, com Wolfswinkel a cabecear para fora.