Sporting vence Saint-Étienne por 3-1 com «bis» de Carrillo

O extremo peruano Carrillo ''bisou'' hoje no triunfo por 3-1 com que o plantel de futebol do Sporting 2012/13 se apresentou a sócios e adeptos no Estádio José Alvalade, diante dos franceses do Saint-Étienne.

O holandês Van Wolfswinkel, de grande penalidade, aos 72, e Sako, três minutos depois, estabeleceram o resultado final de uma partida prejudicada pelas muitas substituições e na qual o sétimo classificado do ''Championnat'' se mostrou muito longe do perfumado ''futebol champanhe'' do qual foi originário, por exemplo, o atual presidente da UEFA, Michel Platini.

O treinador da casa, Sá Pinto, escolheu o argentino Rojo e o holandês Boulahrouz para centrais, com Cedric à direita, o croata Pranjic à esquerda, enquanto o brasileiro Elias, o holandês Schaars e André Martins ocuparam o meio-campo, atrás do peruano Carrillo, do holandês Van Wolsfwinkel e do espanhol Capel.

Mais veloz, o conjunto gaulês ocupou espaço, pressionou o Sporting e foi ganhando em posse de bola, mas, em rápidos contra-ataques, os ''leões'' conseguiram abeirar-se da baliza contrária, invariavelmente através do muito mexido Carrillo, no flanco direito.

Já depois de Van Wolfswinkel servir André Martins para o jovem médio atirar ao lado, de baliza aberta, o sul-americano obteve o merecido golo inaugural.

Aos 33 minutos, numa jogada de insistência, Elias adiantou Capel, na faixa direita, e o espanhol ''assistiu'' a cabeça do peruano, que apanhou o guarda-redes Ruffier em contra pé.

Na segunda parte, o técnico sportinguista apenas deixou intocado o quarteto Martins-Carrillo-Capel-Wolfswinkel, renovou o resto do meio-campo e defesa, proporcionando a estreia do suíço-brasileiro Gelson, tal como já sucedera a Boulahrouz, Rojo e Pranjic.

Os ''verts'' (verdes) acusaram o esforço da primeira parte perante um renovado Sporting e nunca mais incomodaram a baliza entretanto defendida pelo brasileiro Boeck em vez do internacional luso Rui Patrício.

Aos 59, Van Wolfswinkel aproveitou-se de alguma inocência de um defesa contrário e surgiu isolado diante do guardião gaulês, mas permitiu a defesa. Sempre atento e rápido, Carrillo não enjeitou nova oportunidade e aumentou a vantagem antes de sair para a ovação de pé e cânticos com o seu nome.

Houve ainda tempo para Capel fazer um ''slalom'' na área adversária e ganhar uma grande penalidade, mas Van Wolfswinkel foi implacável e impôs-se para a cobrança, aos 72.

Sem quase nada fazer por isso, o Saint-Étienne também conseguiu o golo de honra, através de um pontapé de primeira, ainda de fora da área, de Sako, aos 75, beneficiando de vários ressaltos, tendo Boeck evitado ainda outro tento visitante, já nos descontos, após potente remate de Hamouma.