Volta a Portugal: Sérgio Ribeiro vence quinta etapa

O português Sérgio Ribeiro (Efapel-Glassdrive) venceu hoje a quinta etapa da Volta a Portugal em bicicleta, terminando ligeiramente isolado a ligação de 176,9 quilómetros entre Armamar a Oliveira de Azeméis.

Na ponta final, marcada por uma queda a menos de dois quilómetros da meta, Sérgio Ribeiro aproveitou a suave inclinação dos últimos 500 metros e bateu o sul-africano Reinardt Van Rensburg (MTN-Qhubeka), primeiro líder da prova, por dois segundos, enquanto Hugo Sabido (LA-Antarte), atual comandante, foi terceiro, a três segundos.

Atrás do camisola amarela terminou o espanhol David Blanco (Efapel-Glassdrive), quatro vezes vencedor da Volta, com mais quatro segundos do que Sérgio Ribeiro, que gastou 4:37.40 horas para cumprir a etapa, a uma média de 38 km/hora, e deu o terceiro triunfo seguido à sua equipa.