Futsal: Benfica vence Luparense e mantém-se na corrida à «final four»

O Benfica manteve-se na corrida à ‘final four’ da UEFA Futsal Cup, depois de vencer os italianos do Luparense pela margem tangencial (3-2), em jogo da segunda jornada do grupo D da ronda de Elite, em Tbilissi.

Com uma estreia comprometedora na quinta-feira, um empate a três golos com os húngaros do Gyor, depois de ter estado a vencer por 3-0, a equipa benfiquista precisava de uma vitória, sobretudo face à goleada imposta pelo Iberia Star ao Luparense (6-1).

Esta sexta-feira, os ‘encarnados’ estiveram a perder praticamente desde o início, com o Luparense a marcar por Ricardo Caputo, aos 29 segundos, mas Nené ainda repôs a igualdade durante a primeira metade, aos 12 minutos.

No segundo tempo, Joel Queirós desperdiçou uma grande penalidade logo no início, e seria Pedotti a recolocar os italianos na frente do marcador (28 minutos), num jogo de muita dificuldade para a equipa portuguesa.

O Benfica manteve-se na discussão com um golo de Marinho, aos 33, mas seria Teka, após passe do guarda-redes Marcão, a dar a vitória ao clube da Luz.

O Iberia Star defronta ainda esta sexta-feira o Gyor, mas deverá ser o encontro de domingo entre os georgianos e o Benfica que decidirá o vencedor do grupo.

A ronda de elite da competição está distribuída por quatro grupos, com os vencedores de cada a apurarem-se para a ‘final four’ da competição.