Rui Costa termina Volta a Pequim em nono e fecha WolrdTour em décimo

Rui Costa (Movistar) concluiu hoje a nona posição na Volta a Pequim em bicicleta, ganha pelo alemão Tony Martin (Omega Pharma), e fechou o ano no décimo lugar do WorldTour, a melhor posição de sempre de um português.

A quinta última etapa, disputada entre Chanping e Pinggu, ao longo de 182 quilómetros, foi ganha pelo britânico Stepehen Cummings (BMC), em 4:04.08 horas, na conclusão de uma fuga em dueto com o canadiano Ryder Hesjedal (Garmin), vencedor da Volta a Itália, que foi batido por dois segundos.

O primeiro pelotão, encabeçado pelo norueguês Edvald Boasson Hagen, chegou passados 17 segundos e nele vinha Rui Costa, que cruzou a meta em 12.º para confirmar o nono lugar da geral e garantir presença no ''top-10'' da classificação definitiva do WorldTour.