Jorge Lorenzo campeão do Mundo de MotoGP, Marc Marquez de Moto2

O espanhol Jorge Lorenzo (Yamaha) sagrou-se hoje, pela segunda vez, campeão do Mundo de MotoGP, ao ser segundo no Grande Prémio da Austrália, 17.ª e penúltima prova do Mundial de motociclismo.

Com o alemão Sandro Cortese (KTM) já coroado vencedor do Moto3, o espanhol Marc Marquez (Suter) concluiu o pódio de campeões de 2012, ao garantir o cetro no Moto2, com o terceiro lugar em Philip Island.

No MotoGP, a decisão do título ficou praticamente decidida na segunda volta do Grande Prémio da Austrália, quando o espanhol Dani Pedrosa (Honda), segundo do Mundial, caiu e deixou o caminho aberto para os festejos do compatriota, que apenas teve de segurar o segundo posto, atrás do australiano Casey Stoner (Honda), que venceu pela sexta vez consecutiva em casa, naquela que foi a penúltima prova da sua carreira.