Segunda Liga: Ruben Fernandes dá vitória ao Portimonense em Tondela

Um golo de Ruben Fernandes deu hoje ao Portimonense o triunfo no terreno do Tondela, por 1-0, em jogo da 12.ª jornada da II Liga, que terminou com muitos protestos da equipa da casa contra a arbitragem.

As duas equipas revelaram durante a primeira parte grande apetência para a combatividade em todos os setores do campo. As linhas de passe foram encurtadas e a sorte de ambos os conjuntos ficou entregue a qualquer iniciativa individual ou nos lances de bola parada.

Num canto apontado do lado esquerdo por Márcio Sousa a bola foi tocada para o segundo poste e Fábio Pacheco falhou a emenda por pouco. A melhor oportunidade de golo do primeiro tempo aconteceu mesmo para os homens da casa, através de Dyego Sousa.

O Tondela recuperou a bola numa transição ofensiva do adversário, mas o deslumbramento foi tanto que só com o guarda-redes pela frente o avançado brasileiro atirou para as nuvens.

Do lado do Portimonense também não se viu nada especial em termos atacantes, a não ser uma jogada individual protagonizada por Mica na zona central do terreno que culminou com um remate de fora da área para uma defesa fácil do guarda-redes Cláudio.

Na segunda parte, a tática defensiva do Portimonense ficou mais refinada e o central Ivo Nicolau ameaçou de cabeça aquilo que capitão de equipa acabaria por materializar pouco depois. Nelsinho cruzou para a área e Ruben Fernandes elevou-se mais do que toda a defensiva tondelense para fazer o único golo da partida, aos 59 minutos.

Fonseca teve uma oportunidade de ouro para empatar a um quarto de hora do fim cabeceando à barra e mesmo ao cair do pano, Piojo e Pedro Aráujo construíram a melhor ocasião de golo do segundo tempo com Tiago Barros a falhar de forma clamorosa em zona frontal.

O jogo terminou com o treinador Vítor Paneira à beira de um ataque de nervos a protestar com a equipa de arbitragem. Se antes Piojo foi aparentemente rasteirado dentro da área e o árbitro nada assinalou, o técnico esgotou a paciência no lance em que Luís Aurélio, mesmo ao cair do pano, apareceu estatelado dentro da área derrubado pelo guarda-redes do Portimonense.