Motociclismo: Miguel Oliveira em oitavo no campeonato de Moto3 de Valência

O piloto português Miguel Oliveira (Suter Honda) não terminou este domingo a corrida de Moto3 do Grande Prémio Comunidade Valenciana, 18.ª e última prova do Mundial de velocidade, obtendo o oitavo lugar na classificação final da competição.

O piloto britânico Danny Kent (KTM) venceu o Grande Prémio, enquanto o alemão Sandro Cortese (KTM) e o malaio Zulfahmi Khairuddin (KTM) ficaram em segundo e terceiro lugar na prova, respectivamente.

O piloto português, que terminou o campeonato em oitavo lugar (114 pontos), completou apenas nove voltas do circuito valenciano, depois de um acidente envolvendo Éfren Vázquez.

Miguel Oliveira, 17 anos, subiu duas vezes ao pódio neste campeonato, ao conquistar o segundo lugar da classificação na Austrália e o terceiro na Catalunha (Espanha).

O português, que tinha sido o mais rápido na primeira das duas sessões de treinos livres em Valência, registou o segundo melhor tempo na qualificação, a 0,053 milésimos do alemão Jonas Folger (Kalex KTM), e havia conquistado a segunda “pole position” da época.

Sandro Cortese foi o grande vencedor do campeonato de Moto3, com 325 pontos, seguido por Luis Salom (214 pontos) e Maverick Viñales (207 pontos), Danny Kent (154 pontos) e Alex Rins (141 pontos).