Itália: Milan derrotado no refúgio do Giuseppe Meazza pela Fiorentina (1-3)

O AC Milan parece com enormes dificuldades em encontrar uma senda vitoriosa que lhe dê alguma estabilidade na Série A. Depois de ter goleado o Chievo na última jornada (5-1), o conjunto de Massimo Allegri foi derrotado perante os seus adeptos por uma Fiorentina muito mais esclarecida.

A primeira parte milanesa foi um desastre total e minou o resto do encontro. Não existiu qualquer iniciativa perigosa dos homens da casa, que se limitaram a ver a Fiorentina jogar e marcar, por Aquilani (10') e Borja Valero (38').

Na etapa complementar, Allegri decidiu mexer e o recém-entrado Pazzini ainda reduziu, à passagem da hora de jogo. O AC Milan lutou até ao fim pelo empate, mas, aos 88 minutos, El Hamdaoui matou o encontro ao fazer o 1-3 final para os visitantes.

Com este triunfo, a Fiorentina atravessa uma série de quatro triunfos consecutivos e ocupa a quarta posição do campeonato, a última que dá acesso à Liga dos Campeões, com 24 pontos. O AC Milan segue em 13º lugar, com 14 pontos.

Nas outras partidas desta tarde, destaque para as vitórias do Nápoles e da Lázio. Os napolitanos foram ao terreno do Génova triunfar por 2-4, com Edinson Cavani a molhar novamente o bico, depois de uma semana europeia para recordar (poker na vitória por 4-2 ao Dnipro). No derby da cidade eterna, a Lazio foi mais forte que a AS Roma, triunfando por 3-2 e mantendo-se no encalce dos lugares de acesso à Champions League.

Nas outras partidas desta tarde de futebol em Itália, o Torino derrotou o Bolonha pela margem mínima (1-0). De resto, dois empates. Parma e Siena não foram além de um nulo cinzento (0-0), enquanto Chievo e Udinese se anularam com golos (2-2).