Alemanha: Bayern triunfa e já dista 14 pontos do campeão Dortmund

Só um colapso a nível interno do Bayern Munique impedirá que os homens de Jupp Heynckes roubem o título da Bundesliga ao Borussia de Dortmund. Hoje, a formação da Baviera derrotou o Augsburgo fora de portas (0-2), enquanto os pupilos de Jurgen Klopp permitiram ao Wolfsburgo sair do Signal Iduna Park com três pontos na bagagem (2-3).

Os mega-líderes da Bundesliga controlaram sempre a partida e somaram os três pontos com um tento em cada metade. No primeiro tempo, Thomas Muller não desperdiçou um grande penalidade e, nos últimos 45 minutos, o regressado Mario Gomez também fez o gosto ao pé.

Este ano, ao contrário da temporada passada, temos um Borussia de Dortmund mais coeso na Champions League do que na Bundesliga. Este sábado, mais uma derrota. Marco Reus ainda colocou a equipa caseira na frente, mas Diego (36'), numa grande penalidade que valeu a expulsão de M. Schmelzer e Naldo (41') levaram o Wolfsburgo para o descanso na frente do marcador.

À passagem da hora de jogo, o polaco J. Blaszczykowski ainda empatou o encontro a duas bolas, mas o avançado Bas Dost, contratado ao Heerenveen no mercado de verão, assinou a vitória forasteira, assistido por Diego, aos 73'.

Neste contexto, o Bayern Munique lidera agora com 41 pontos e só o Leverkusen se poderá aproximar. O Borussia de Dortmund é terceiro, com 27 pontos e o Wolfsburgo distanciou-se dos lugares de descida, somando agora 19 pontos.

Nas outras partidas desta tarde, destaque ainda para a derrota forasteira do Schalke 04 no terreno do Estugarda (3-1), outro adversário direto do Bayern Munique que perdeu mais três pontos nesta 16.ª jornada. De resto, o Friburgo recebeu e venceu o Furth (1-0) e o Nuremberga superiorizou-se sem problemas ao Fortuna Düsseldorf (2-0).