Inglaterra: Man Utd derrota Liverpool e mostra fibra de campeão (2-1)

Num dos clássicos com mais história de Inglaterra, os pupilos de Alex Ferguson levaram a melhor sobre os homens de Brendan Rodgers, em Old Trafford. O Manchester United soube gerir os momentos decisivos do encontro e mostrou ser a formação mais consistente da Premier League, dando mais um passo rumo a um título que começa a ser esperado.

Sem Wayne Rooney (o internacional inglês continua lesionado), Van Persie teve talento para dar conta do recado. A roçar os 20 minutos, o melhor marcador da Premier League (17 golos) juntou mais um ao currículo, aproveitando uma bola de Patrice Evra.

Ferguson foi obrigado a fazer entrar Valencia para o lugar de Ashley Young no reatar do encontro, mas os red devils mantiveram a postura. Assim, de forma natural, Vidic assinou o 2-0, com Van Persie a ser decisivo na assistência. Três minutos mais tarde, o reforço Daniel Sturridge reduziu após defesa incompleta do espanhol De Gea e ainda deu esperança aos reds, mas o conjunto de Manchester soube gerir até final. O Liverpool contou com algumas oportunidades. No entanto, o italiano Borini não acrescentou o poder ofensivo esperado com a sua adição.

Com esta vitória (a quarta consecutiva), o Manchester United solidificou a liderança do campeonato, com 55 pontos. Os perseguidores e campeões Manchester City são agora obrigados a derrotar o Arsenal em pleno Emirates Stadium (hoje, a partir das 16 horas), caso não queiram ficar com oito ou dez pontos de desvantagem para os seus rivais, quando estão 22 jornadas disputadas. O Liverpool segue no oitavo posto, amealhando 31 pontos.