CAN 2013: Primeira goleada para o Burkina Faso, ainda não há apurados

O Burkina Faso conseguiu hoje a primeira goleada da edição de 2013 da Taça das Nações Africanas de futebol, com 4-0 à Etiópia, numa fase da prova em que ainda não há equipas apuradas para os ''quartos''.

Este resultado, a par do empate a 1-1 entre a Nigéria e a Zâmbia, deixa o Grupo C por decidir com os jogos da próxima terça-feira, com todas as equipas ainda com hipóteses de apuramento.

O Burkina Faso já tem quatro pontos e é quem está mais perto de seguir em frente, mas Nigéria e Zâmbia, com dois pontos, e Etiópia, com um, não estão afastadas, tudo dependendo do que se verificar nos jogos Burkina Faso-Zâmbia e Etiópia-Nigéria.

Depois de impôr um empate à Zâmbia, na ronda inaugural, a Etiópia caiu ''com estrondo'' ante o Burkina Faso, que chegou à goleada no último quarto de hora - golos de Alain Traoré, aos 34 e 74, Koné, aos 79, e Pitroipa, aos 90.

Um resultado que valoriza se se disser que o Burkina Faso jogou com 10 a partir do minuto 60, quando foi expulso o guarda-redes Soulama.

Traoré, que já tinha faturado ante a Nigéria, é agora o melhor marcador isolado do torneio, com três golos, mais um do que o nigeriano Emmanuel Emenike, que também marcou hoje.

O empate com a Zâmbia fica com um sabor ''amargo'' para a Nigéria, que sofreu um golo a cinco minutos do fim e falhou uma grande penalidade.

A vantagem nigeriana esteve para acontecer aos 26 minutos, mas Obi Mikel rematou ao lado da baliza defendida por Mweene - guarda-redes que viria a estar em destaque ao converter, aos 85 minutos, uma outra grande penalidade, duvidosa.

A Nigéria tinha chegado ao golo aos 57 minutos, com Obi Mikel a redimir-se e a servir Emenike, goleador do Spartak de Moscovo, que faturou.

Elderson, lateral direito do Sporting de Braga, foi titular na Nigéria, enquante que pela Zâmbia jogou o central portista Mbola.

A CAN2013 prossegue no sábado com a segunda jornada do grupo D, que engloba os jogos Costa do Marfim-Tunísia e Argélia-Togo.

Caso o jogo entre marfinenses e tunisinos tenha vencedor, poderá haver a primeira equipa apurada, desde que haja um empate no outro encontro, já que as duas seleções estão com três pontos, enquanto Argélia e Togo ainda não pontuaram.