Taça da Liga: António Salvador acusou FC Porto por utilização irregular

Depois de saber que o Sp. Braga B iria perder três pontos na Segunda Liga por utilização irregular do defesa-esquerdo Emídio Rafael, o presidente dos minhotos alertou as autoridades desportivas para a irregularidade do FC Porto, em relação aos casos de Abdoulaye, Sebá e Fabiano.

A notícia é avançada na edição matutina do Correio da Manhã. A publicação generalista utiliza uma fonte anónima, que conta toda a situação.

«Estava furioso. Só não percebi bem se estava a falar com alguém da Liga ou do Vitória de Setúbal. Mas vincou bem que se o Sp. Braga ia ser penalizado, o FC Porto também teria de sofrer o mesmo castigo», escreve o jornal, que frisa ainda que António Salvador foi alertado da irregularidade dos dragões pelo departamento jurídico do Sp. Braga.

A infração do FC Porto parece ser apenas de 15 minutos. Sebá, Fabiano e Abdoulaye ajudaram os azuis e brancos na Taça da Liga, frente ao Vitória de Setúbal, dia 9 de janeiro e alinharam pelo FC Porto B três dias antes, ou seja, a 6 de janeiro. O único problema é que a segunda partida começou às 16 horas e a segunda às 17.30 horas. Por alguns minutos, devido ao intervalo, as 72 horas não foram respeitadas.

Entretanto, o Sp. Braga já foi penalizado com uma derrota frente ao Belenenses (3-0), faltando agora apurar a situação do FC Porto, que poderá ser eliminado das meias-finais da Taça da Liga, em troca com o Vitória de Setúbal.