CAN 2013: Mali volta a vencer o Gana e repete terceiro lugar do pódio

O Mali venceu hoje o Gana, por 3-1, e voltou a terminar no terceiro lugar a Taça Africana das Nações (CAN), que terá domingo a final entre a Nigéria e o Burkina Faso, em Joanesburgo, na África do Sul.

A seleção do Mali chegou à vantagem por Mamadou Samassa, aos 21 minutos, num cabeceamento a dar resposta a uma bola cruzada por Adama Tamboura, sem hipóteses de defesa para o guarda-redes Abdoul Dauda e numa altura em que era o Gana que dominava.

O intervalo do encontro que repetia o de atribuição do terceiro lugar do pódio da última edição da CAN, em 2012, chegou com o Mali em vantagem em Port Elizabeth, mas sem argumentos que o justificassem.

A segunda parte começou praticamente com o segundo golo do Mali, por Seydou Keita, aos 48 minutos – terceiro do jogador na CAN2013 – e com o bronze a ficar cada vez mais longe do Gana.

A seleção do Gana dispôs aos 58 minutos de uma grande penalidade para reduzir a diferença, num lance a punir uma alegada mão dentro da área, mas Wakaso Mubarak não acertou na baliza e mandou a bola para a bancada.

Num meio brinde do guarda-redes Diakité, aos 82 minutos, o Gana chegou finalmente ao golo por Kwadwo Asamoah (2-1), que teve o condão de relançar o jogo para os derradeiros minutos.

Tirando partido da postura ofensiva do Gana, que já não contava com o portista Christian Atsu, rendido por Albert Adomah, aos 70 minutos, o Mali sentenciou o encontro com um golo de Sigamary Diarra (3-1), aos 94, que entrara aos 78 para o lugar de Samassa.