Liga Campeões: Real Madrid e Man Utd empatam no Santiago Bernabéu

Real Madrid e Man Utd empataram esta quarta-feira (1-1) em jogo da primeira-mão dos oitavos-de-final da Liga Campeões, disputado no Santiago Bernabéu, em Madrid.

O Real Madrid entrou melhor em jogo do que o Manchester United, mas sofreria um golo aos 20 minutos, contra a corrente do jogo, na sequência de um canto e de uma falha de marcação de Sérgio Ramos a Daniel Welbeck, que cabeceou à entrada da pequena área, sem tirar os pés da relva.

Os espanhóis não acusaram o golpe e mantiveram a mesma dinâmica ofensiva, acabando por chegar com naturalidade ao empate à passagem da meia hora, num cruzamento de Di Maria, do lado esquerdo do ataque espanhol, ao qual Cristiano Ronaldo correspondeu de cabeça, no “quinto andar”, deixando De Gea sem reação.

De referir que o jovem guarda-redes espanhol foi uma das figuras do jogo, ao parar dois remates de Fábio Coentrão, um deles na fase inicial do jogo, e outro já na segunda parte, que levavam o ''selo” de golo.

A partir daí o jogo repartiu-se mais, ganhou maior intensidade, com os “red devils” a revelarem-se sempre perigosos nas suas transições ofensivas, mas a caber ao Real Madrid maior predominância em termos caudal ofensivo.

Na segunda parte, Alex Ferguson fez baixar o bloco inglês, jogando com as linhas mais próximas entre si e mais próximas da sua área, criando um bloco defensivo sólido, perante o qual o Real Madrid nunca encontrou soluções para penetrar.

Mourinho mexeu na equipa, trocou o desinspirado Benzema por Higuaín, e o explosivo Di Maria, que foi perdendo “explosão” à medida que os minutos avançavam, pelo cerebral Modric, mas os caminhos para a baliza de De Gea estavam tapados.

De referir que o guarda-redes do Real Madrid, Diego Lopez, negou ao internacional holandês Van Persie o segundo golo, a 15 segundos do final do tempo de compensações dado pelo árbitro, ao desviar para canto uma remate cruzado que parecia destinado a terminar nas redes dos “merengues”.

O jogo da segunda-mão está agendado para dia 5 de março em Old Trafford, Manchester.