Segunda Liga: Portimonense vence Tondela por 4-0

O Portimonense alcançou hoje uma vitória folgada, ao golear na receção ao Tondela, por 4-0, em jogo da 33.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, disputado em Portimão.

Dois golos dos defesas centrais, um de Ricardo Nascimento, aos 22 minutos, e outro de Ruben Fernandes, aos 28, deram ao Portimonense uma vantagem tranquila ao intervalo. No segundo tempo, dois tentos de Zambujo, aos 79 e 90+1, ''selaram'' a goleada dos algarvios.

Na partida que marcou a abertura da 33.ª jornada da II Liga de futebol, o treinador algarvio fez apenas uma alteração ao ''onze'' que no domingo defrontou o Leixões (1-1), optando por colocar Ricardo Nascimento no eixo da defesa em detrimento de Ivo Nicolau.

O Portimonense conseguiu impor o ritmo e o domínio desde o início, mas só aos 15 minutos é que dispôs da primeira oportunidade para abrir o marcador, quando Anselmo se isolou e ficou na cara de Cláudio, mas viu o guarda-redes negar-lhe o golo.

Os algarvios adiantaram-se aos 28 minutos, por intermédio de Ricardo Nascimento, que, na sequência de um pontapé de canto, antecipou-se à defesa do Tondela e cabeceou sem hipóteses de defesa para o guarda-redes Cláudio.

Quatro minutos depois, Ruben Fernandes ampliou a vantagem (2-0), ao imitar o seu companheiro com um cabeceamento, também na sequência de um pontapé de canto.

Na segunda parte, o Tondela melhorou o seu rendimento ofensivo, com as alterações operadas por Vítor Paneira, mas, no seu melhor período, voltou a ser surpreendido, quando, num lance de contra-ataque, Zambujo, aos 79 minutos, dilatou o marcador (3-0), dois minutos depois de ter rendido Quinaz.

O jogador algarvio voltou a evidenciar-se ao fechar a goleada e fixar o resultado final em 4-0, com remate forte e colocado, fazendo a bola a entrar no canto superior esquerdo da baliza de Cláudio.