Sporting vence Sp. Braga (3-2) no final da 24.ª jornada da Liga Zon Sagres

O Sporting venceu hoje o Sporting de Braga, por 3-2, no encontro que fechou a 24.ª jornada da Liga Zon Sagres, disputado no Estádio Municipal de Braga.

Um ''hat-trick'' de Ricky van Wolfswinkewl deu hoje ao Sporting um importante e suado triunfo sobre o Sporting de Braga (3-2), na estreia do novo presidente dos “leões”, Bruno de Carvalho.

O novo presidente do Sporting, eleito há menos de uma semana, sentou-se mesmo no banco de suplentes, como delegado ao jogo, e terá dado sorte à equipa leonina que marcou o último golo de um jogo emocionante aos 90+2 minutos, quando estava reduzida a 10 unidades.

O ponta de lança holandês foi a figura do jogo ao marcar os três golos do Sporting, dois de cabeça, o primeiro e último, e outro com o pé esquerdo, mostrando uma eficácia demolidora perante uma fragilizada defesa minhota, com uma dupla de centrais que, até há pouco tempo, era a da equipa B.

A vitória premiou a personalidade e inconformismo da jovem equipa sportinguista que, mesmo com 10 jogadores, nunca deixou de procurar a baliza de Quim.

O Braga caiu para quarto lugar e José Peseiro foi novamente muito contestado no final. Ao contrário do que pedira o técnico na véspera, o Braga entrou algo expectante na partida e ''adormeceu'' com as trocas de bola na retaguarda leonina.

Aos oito minutos, o Sporting adiantou-se no marcador: abertura de Cédric Soares para André Martins que cruzou de imediato para a entrada fulgurante de Ricky Wolfswinkel que, de cabeça, não perdoou.

Pouco depois, aos 11 minutos, Labyad serviu Wolfswinkel, mas Santos chegou a tempo de ''prensar'' o remate do holandês.

Sem que tivesse feito muito por isso, a equipa da casa chegou ao empate aos 25 minutos após uma excelente jogada individual de Elderson, que passou por vários adversários e depois de uma tabela, rematou com força e muito colocado, sem hipótese para Rui Patrício.

Só que quatro minutos depois, o Sporting chegou novamente ao golo e outra vez pelo ponta de lança holandês que correspondeu da melhor maneira a um grande passe de Capel a rasgar toda da defesa ''arsenalista'' - eficácia quase a 100 por cento do avançado já vendido aos ingleses do Norwich.

O Braga continuava com dificuldades para encontrar o antídoto ao jogo rendilhado dos ''leões'', mas voltou a empatar a partida, contando com a ''ajuda'' de um Ilori pouco agressivo na marcação a Carlão e de um Rui Patrício algo infeliz na abordagem ao cabeceamento do avançado brasileiro após centro de Baiano da direita (36).

O Braga acreditou que era possível chegar ao terceiro ainda antes do intervalo e por duas vezes esteve perto disso, mas Alan (37) e Mossoró (40) não conseguiram desta vez desfeitear Rui Patrício.

O Braga teve uma boa entrada na segunda parte, empurrando o Sporting para o seu último reduto e criando situações de perigo, mas pertenceu ao Sporting a melhor oportunidade neste período com um ''tiro'' de Wolfswinkel sem preparação e de fora da área que embateu com estrondo na barra (52).

Aos 70 minutos, o Sporting passou a jogar com menos uma unidade, por expulsão de Joãozinho, que viu o segundo cartão amarelo depois de Jorge Sousa ter entendido que simulou uma grande penalidade.

Com Dier a central e Rojo foi a lateral esquerdo, o Sporting mostrou personalidade e, perante um Braga sem ideias que não soube tirar partido da superioridade numérica, chegou ao terceiro golo, o 11.º do ''lobo'' no campeonato, e à vitória que pode ser importante na luta por um lugar europeu.