Andebol: Portugal empata na Suíça e isola-se no segundo lugar no apuramento

A seleção portuguesa de andebol empatou hoje na Suíça frente à sua congénere helvética (26-26), desfecho que lhe permitiu subir ao segundo lugar do Grupo 1 da fase de apuramento para o Campeonato da Europa 2014.

A equipa orientada por Rolando Freitas deixou-se empatar nos derradeiros segundos de um jogo em que manteve uma vantagem de dois/três golos desde os 20 minutos, mas logrou isolar-se no segundo posto, à terceira jornada, lugar que dá acesso á fase final do Europeu.

Ricardo Carneiro, com seis golos, foi melhor o marcador português, seguido por Pedro Solha e Pedro Spínola, com cinco.

Portugal beneficiou da derrota da Macedónia, no dia anterior, em casa, frente à Espanha (17-24), que permitiu aos espanhóis cimentar a liderança no agrupamento, com seis pontos, seguidos por Portugal (três), Macedónia (dois) e Suíça (um).

Os helvéticos começaram melhor e, à passagem do primeiro quarto de hora, venciam por 8-7, uma vantagem que os portugueses reviraram com facilidade, tendo chegado ao intervalo a vencer por 15-13.

Portugal manteve a Suíça à distância de dois pontos quase todo o segundo tempo, mas entrou nos últimos cinco minutos a vencer por apenas um golo (24-25), altura em que sobressaiu o maior discernimento da seleção da casa, por contraponto com vários passes e remates falhados do lado luso.

Portugal volta a defrontar a Suíça domingo (17:00), em Santo Tirso, em encontro da quarta jornada da fase de apuramento para o Europeu a disputar na Dinamarca em 2014, enquanto a Espanha receberá a Macedónia no mesmo dia.