Segunda Liga: Tomané (Guimarães B) atrasa Leixões na luta pela subida

Um golo tardio de Tomané deu hoje o empate 1-1 ao “aflito” Vitória de Guimarães B na receção ao Leixões, que se pode atrasar na luta pela subida, em jogo da 39.ª jornada da II Liga de futebol.

Num encontro disputado à porta fechada, Tomané, aos 90+1 minutos, repôs a igualdade, numa partida que os vimaranenses foram a melhor equipa em campo, apesar de terem estado muito tempo em desvantagem.

O resultado não serve a nenhuma das equipas, uma vez que o Leixões continua no terceiro lugar da II Liga, com 65 pontos, e pode ficar a quatro pontos do acesso à I Liga, caso o Arouca vença a Naval 1.º de Maio, no domingo.

Já a equipa de Guimarães continua no último lugar da tabela, com 29 pontos e pode descer de divisão já nesta semana, caso Trofense, Marítimo B e Sporting de Braga B vençam os seus jogos, independentemente do desfecho que poderá ter o encontro com os bracarenses da 29.ª ronda, que ainda carece de uma decisão final da Liga de Clubes.

Vitória B e Leixões entraram em jogo com postura atacante e proporcionaram um quarto de hora inicial aberto e equilibrado, embora, em momentos, atabalhoado.

O Leixões ganhou ascendente na partida e dispôs de uma grande penalidade que castigou falta de Luís Rocha sobre Tiago Borges, que, na conversão, permitiu a defesa de Assis, que desviou a bola para o poste (19 minutos).

Nesta altura, a formação de Matosinhos dominava e chegaria ao golo três minutos depois: Cadinha recebeu a bola, à entrada da grande área, e desferiu um pontapé que entrou junto ao ângulo superior direito da baliza de Assis.

Em desvantagem, os vimaranenses reagiram e, a partir da meia hora, dominaram totalmente o jogo. Siaka Bamba dispôs da melhor oportunidade para os vitorianos empatarem, aos 39 minutos, quando rematou de forma acrobática à trave.

Na segunda parte, o jogo teve sentido único para a baliza de Rui Sacramento. Fábio Fortes atirou por cima, aos 80 minutos, mas Tomané, já no período de descontos, igualou a partida com um remate rasteiro e colocado.

No pouco tempo que restou, o jogo esteve partido e Tiago Almeida ainda foi expulso, após se ter envolvido numa quezília com Huguinho (90+3).