Juniores de Benfica e FC Porto empatam no Seixal (1-1)

O Benfica empatou hoje com o FC Porto (1-1), no Centro de Estágio do Seixal, adiando para a última jornada a decisão do título de campeão nacional de juniores em futebol.

Num jogo correto de parte a parte, os ânimos aqueceram já no período de descontos, com a expulsão de Rudinilson, do Benfica. No final do jogo, vários jogadores e elementos das duas equipas envolveram-se no terreno de jogo, com o guarda-redes do FC Porto, Kadu, a ser igualmente expulso.

Em relação ao jogo, que foi disputado no Centro de Estágio do Seixal e que registou casa cheia, o Benfica marcou no primeiro lance de perigo que criou, logo aos seis minutos.

O extremo Hélder Costa subiu pela esquerda e, num ressalto, a bola sobrou para Sancidino Silva, que, isolado, desviou do guarda-redes Kadu.

O FC Porto subiu no terreno, instalou-se no meio-campo do Benfica e passou a dominar a partida, apesar de os principais lances de perigo terem sido de bola parada, como um livre de Leandro, aos 25 minutos, que passou por cima da barra.

O FC Porto carregou na procura do empate, mas o Benfica segurou a vantagem até ao intervalo.

Na segunda parte, o primeiro lance de perigo foi do FC Porto, com Ivo a bater um livre, aos 57 minutos, para boa defesa de Bruno Varela. Na resposta, o Benfica também esteve perto do golo, com Raphael Guzzo a rematar forte à entrada da área para defesa apertada de Kadu.

Com o FC Porto mais subido no terreno, o Benfica tentava aproveitar a velocidade dos seus avançados e, aos 67 minutos, Sancidino Silva surgiu de novo solto na área, mas desta vez rematou por cima.

O técnico Nuno Capucho retirou um defesa para colocar mais um homem na frente, e, aos 85 minutos, numa jogada de insistência, Raul cruzou para a área e Rafa surgiu solto a cabecear para o golo.