Inglaterra: Liverpool derrota QPR pela margem mínima (1-0)

Na 38.ª e última jornada da Premier League, o Liverpool recebeu e derrotou o Queens Park Rangers, equipa do português José Bosingwa. Já despromovidos, os londrinos não deram muita luta e mostraram-se conformados.

Em Anfield Road, a tarde não era de decisões. Esperava-se uma vitória na última partida do Liverpool na edição 2012-13 da Premier League, que culminou sem os reds conseguirem uma presença europeia.

Aos 23 minutos, o brasileiro Philippe Coutinho aproveitou uma assistência do estreante Jordan Ibe e marcou o primeiro e único tento do encontro. Bosingwa não foi convocado, por mera opção do treinador Harry Redknapp.

Wigan Athletic despede-se da Premier League com um empate caseiro

No DW Stadium, o local Wigan recebeu e anulou-se com golos diante do Aston Villa (2-2). A formação de Roberto Martinez, que arrecadou uma inédita Taça de Inglaterra, começou a perder cedo com um tento de Darren Bent (5'), mas Emmerson Boyce ofereceu o empate (21'). Perto do descanso, os Latics beneficiaram de um auto-golo de Nathan Baker (45') e foram a vencer para os balneários.

Nos últimos 45 minutos, o Aston Villa foi para cima do Wigan Athletic e chegou ao empate: Ron Vlaar, à passagem da hora de jogo, foi o marcador de serviço. Foi a despedida dos Latics, que andavam há alguns anos na corda bamba, entre a Premier League e o Championship. Espera-se um rápido regresso de uma equipa bem gerida.

West Ham de Ricardo Vaz Tê derrota Reading de Daniel Carriço

No Boleyn Ground, o West Ham mostrou o seu poderio diante do despromovido Reading e adiantou-se cedo no marcador. Kevin Nolan marcou o primeiro (23') e o português Vaz Tê assinou o segundo (34').

Na segunda metade, e sem Daniel Carriço sair do banco de suplentes, os visitantes chegaram ao empate, com tentos de McCleary (53') e Adam Le Fondre (55'). Mas estava lá Kevin Nolan. O médio inglês marcou mais dois (79', 87') e disse adeus à edição 2012-13 da Premier League com um 'hat-trick'.