Futebol Praia: Portugal vence Alemanha e assume liderança da Liga Europeia

Portugal goleou hoje a seleção da Alemanha, por 5-1, e assumiu a liderança da primeira etapa da Liga Europeia de futebol de praia, a decorrer em Terracina, Itália.

Alan e José Maria, com dois golos cada, e Belchior foram os marcadores dos golos da seleção portuguesa, enquanto Keppinho, que empatou a 1-1, foi o autor do tento germânico.

As duas seleções entraram na segunda jornada do Grupo 2 da Divisão A com resultados diferentes. Portugal venceu a Bielorrússia, por 2-1, enquanto a Alemanha foi derrotada pela campeã do Mundo Rússia, por um tangencial 4-3.

Ao contrário da partida de sexta-feira, a equipa das “quinas” colocou-se em vantagem bem cedo, ainda no primeiro período, através de um remate cruzado de Alan, que não deu hipóteses de defesa a Penke.

No final do primeiro parcial, Keppinho empatou o jogo, transformando da melhor forma um livre direto assinalado pelo árbitro, que alegou que Paulo Graça demorou mais de cinco segundos a repor a bola.

No segundo período, Portugal regressou à vantagem no marcador, através de um cabeceamento de José Maria, no “coração” da área, após um lançamento longo de Graça, para uma assistência de Lúcio.

Com a Alemanha a procurar novamente o empate, Portugal teve a capacidade não só de segurar a vantagem, mas de partir para um último período de classe, com Alan e José Maria a bisarem, depois de o “capitão” Belchior ter feito o 3-1 na transformação de uma grande penalidade.