Remador Pedro Fraga vence Taça do Mundo em skiff

O remador olímpico português Pedro Fraga venceu hoje a prova de skiff (LM1x) da Taça do Mundo II, em Eton Dorney, em Inglaterra, alcançando a sua primeira vitória num evento deste nível.

Na mesma pista onde alcançou o quinto lugar em double scull nos Jogos Olímpicos Londres2012, na companhia de Nuno Menes, Pedro Fraga ganhou a final A, com o tempo de 6.57,02 minutos. Aos 500 metros, o português era apenas quinto classificado, mas a meio da prova (1.000) já liderava e não mais largou o comando até ao final.

O vice-campeão europeu, que relegou dois dinamarqueses para os lugares mais baixos dos pódio, ganhou com uma margem confortável de perto de três segundos sobre Steffen Jensen, segundo (6.59,80), e Andrej Bendtsen, terceiro (7.00,24).