Gold Cup: Anfitrião Estados Unidos entra a golear Belize (6-1)

Boa estreia dos EUA na Gold Cup, competição que se encontra a realizar entre portas. Na 1.ª jornada do grupo C, os americanos foram claramente superiores ao Belize. A Costa Rica também não sentiu grandes dificuldades para despachar Cuba (3-0).

Chris Wondolowski, jogador do San Jose, foi um 'one man show' na primeira parte, tendo apontado os três golos dos Estados Unidos antes do intervalo (11', 36' e 40'). Para o Belize faturou Gaynair, naquele que foi o golo de honra do país da América-Central.

Na etapa complementar, mais três golos da armada americana e resultado com ar de goleada. Stuart Holden elevou (57'), Michael Orozco chegou ao quinto (71') e o experiente Landon Donovan fechou o marcador (75', grande-penalidade).

Na outra partida, os tentos da vitória da Costa Rica sobre Cuba foram os seguintes: Michael Barrantes (50', 76') e Jairo Arrieta (71'). Todos os golos surgiram na segunda metade do encontro.