Jogos Amigáveis: Benfica vence Sion com Sálvio e Markovic em destaque

O Benfica venceu hoje o FC Sion por 3-2, em jogo de preparação para a época 2013/14 de futebol, em que se destacaram a boa exibição de Salvio e os dois golos do reforço sérvio Markovic, somados ao de Lima.

No terceiro jogo dos “encarnados” na pré-época, o extremo argentino revelou estar em boa forma e dele “saíram” os melhores momentos de futebol, sobretudo na primeira parte.

Quanto ao jovem de 19 anos contratado ao Partizan de Belgrado, apontou os segundo e terceiro golos da vitória da equipa de Jorge Jesus, o último dos quais com boa “nota artística”, frente a um guardião que defendeu muito e que evitou uma derrota mais expressiva da equipa que terminou no sexto lugar da liga suíça na época anterior.

Foi a segunda vitória em três partidas de preparação já realizadas, a qual revelou, de novo, melhor acerto na tática ofensiva e algum desacerto no setor mais recuado.

Notas positivas para a “armada” de Leste, pois também Djuricic, Sulejmani e Mitrovic voltaram a dar excelentes indícios do futebol de que são capazes.

Mas foi Salvio que, aos três minutos, obrigou à primeira intervenção do guarda-redes Deana, que afastou para canto um remate que levava a melhor direção.

Aos 18 minutos, o cipriota Christphe entrou na área pelo lado direito, mais rápido que Bruno Cortez, e rematou à trave da baliza à guarda de Artur.

Na resposta, Salvio voltou a criar perigo na área adversária e apenas falhou no momento de servir Lima, pois permitiu a interceção do guardião da equipa suíça.

Logo a seguir, aos 23 minutos, Lima foi rasteirado à entrada da área, por Modou, mas o brasileiro não foi feliz na marcação da grande penalidade, permitindo a defesa de Deana.

A equipa de Jorge Jesus aumentou a pressão sobre o adversário, que passou por vários momentos de “alta tensão” junto da sua área, mas Matic, Gáitan, Enzo Pérez e Djuricic não conseguiram concretizar com êxito.

Até que, a um minuto do intervalo, e após nova jogada de inspiração de Salvio, que driblou quatro defesas dentro da área, Lima apareceu a “encostar” a bota para o primeiro golo.

Após o intervalo, Jesus começou a mexer na equipa e o segundo golo apareceu com naturalidade, dada a intensidade do futebol “encarnado”, após entendimento entre os reforços sérvios Sulejmani e Markovic, com o primeiro a ganhar o lance na área suíça e a deixar a bola disponível para o remate certeiro do segundo.

Decorria o minuto 68 quando o avançado sérvio “assinou” o terceiro golo dos benfiquistas, com um “chapéu” bem medido ao guardião suíço.

Os suíços reagiram alguns minutos depois, por intermédio de um português – Max Veloso -, que apontou de forma soberba um livre livre direto frontal, que não deu hipóteses a Paulo Lopes.

Um golo que deu ânimo aos suíços, que ainda viram outro lusitano, André Marques, reduzir para 2-3, saltando mais alto que André Almeida, na pequena área, e marcando de cabeça.

Ficha do jogo:

Jogo no estádio Copet, em Vevey (Suíça).

Equipas:

FC Sion: Deana, Pa Modou, André Marques, Margaraz, Rufli, Christofi, Basha, Yartey e Regazzoni, Mveng e Djeng.

Jogaram ainda Max Veloso, Jagne e Vankzac.

Benfica: Artur, André Almeida, Luisão, Lisandro Lopez, Bruno Cortez, Matic, Enzo Pérez, Sálvio, Djuricic, Gaitán e Lima.

Jogaram ainda Paulo Lopes, André Gomes, Sílvio, Mitrovic, Markovic, Ruben Amorim, Sulejmani, Steven Vitória, Urreta e Yannick.

Árbitro: Nicolas Jancevski (Suíça).

Ação disciplinar: nada a assinalar.

Assistência: cerca de 4.000 espetadores.