Gold Cup: Estados Unidos e Panamá surpreendente vão disputar a final

Os Estados Unidos e o surpreendente Panamá vão disputar a final da Gold Cup de futebol, depois de terem eliminado na quinta-feira as Honduras e o campeão México, respetivamente.

Vencedor das últimas duas edições do campeonato da América do Norte, Central e Caraíbas, o México perdeu pela segunda vez na competição com o Panamá, agora por 2-1, depois de já ter sido derrotado na fase de grupos.

No estádio dos Cowboys, em Arlington, Texas, o Panamá, com o antigo jogador do Belenenses Gabriel Gomez no “onze”, adiantou-se no marcador aos 13 minutos, por Blas Perez.

Luis Montes ainda empatou para os mexicanos, aos 26 minutos, mais Román Torres garantiu a segunda final da história ao Panamá, que, em 2005, perdeu o encontro decisivo com os Estados Unidos, que vão voltar a encontrar no domingo.

A jogar em casa, os norte-americanos derrotaram as Honduras, por 3-1, com o avançado Landon Donovan em destaque, ao marcar dois dos três golos, aos 27 e 53 minutos.

Eddie Johnson colocou os Estados Unidos em vantagem, aos 11 minutos, e o melhor que os hondurenhos conseguiram foi reduzir a vantagem por Nery Medina (52), numa partida em que o selecionador da equipa norte-americana, o alemão Jurgen Klinsmann, foi expulso.

Na final de domingo, no Soldier Field, em Chicago, os Estados Unidos procuram o quinto título, enquanto o Panamá se quer estrear na lista de campeões.