Liga Revolução: Moreirense vence Ac. Viseu (2-0) no primeiro jogo da época

O Moreirense, despromovido da I Liga, ganhou hoje ao Académico de Viseu, vencedor da zona Centro da II divisão, por 2-0, no encontro inaugural da edição 2013/2014 da Liga Revolução.

Num jogo típico de início de temporada, sem grandes lances de perigo de parte a parte, foi notória a superioridade do Moreirense, face a um Académico de Viseu que procurou, durante a primeira parte, estudar o adversário.

O primeiro golo da partida surgiu com naturalidade. Luís Aurélio abriu o marcador, aos 29 minutos, com um bom desvio de cabeça, após livre de Márcio Madeira.

Até ao final do primeiro tempo, nota apenas para uma defesa de Nuno Ricardo, após remate fraco de Pires, aos 40.

Na segunda parte, Márcio Madeira, de livre, quase fazia o segundo, mas a bola passou rente à barra (51 minutos).

O golo que daria alguma tranquilidade ao Moreirense, premiando a equipa mais determinada, acabou por surgir aos 54 minutos, numa confusão na pequena área: Ricardo Nascimento permitiu a defesa de Nuno Ricardo, mas Pires, atento, marcou.

O Académico de Viseu reagiu melhor à desvantagem de dois golos do que tinha reagido ao tento inicial, e Cláudio, de cabeça, quase reduziu, aos 56 minutos, mas Carlos agarrou já em esforço.

Aos 60 minutos, Pires conseguiu isolar-se à entrada da área dos visitantes, mas o remate saiu fraco e sem direção e, aos 71, foi a vez de Tarcísio ter nos pés o terceiro golo, após cruzamento da direita de Paulinho, mas a bola saiu por cima.

Jogo disputado no Campo de Jogos Comendador Joaquim de Almeida Freitas, em Moreira de Cónegos.