Liga2 Cabovisão: Farense estreia-se a vencer na receção ao Sp. Braga B

O Farense conquistou hoje a primeira vitória na II Liga portuguesa de futebol, ao bater em casa o Sporting de Braga B, por 2-0, em jogo da oitava ronda da prova.

Na melhor exibição da temporada, com outra atitude e dinâmica, os algarvios impuseram um jogo de sentido único, que resultou nos golos de Rambé (34) e Adelaja (50) e num triunfo que lhes permite abandonar, à condição, o último lugar da competição.

O Farense, a jogar em 4-4-2, com dois dianteiros altos na frente, cedo ''pegou'' nas rédeas do encontro, dominando toda a primeira parte perante um Sporting de Braga B apático, num relvado impraticável que não ajudou as duas equipas.

Hernâni, num livre direto, fez a bola rasar o poste (cinco minutos), enquanto Rambé, o jogador mais ameaçador dos locais, atirou ao lado de cabeça (17) e viu Gonçalo cortar um remate com ''selo'' de golo (30).

Os esforços do avançado emprestado pelo Belenenses seriam coroados de êxito à passagem do minuto 34, quando, à entrada da área, após passe rasteiro de Ibukun, aplicou um ''chapéu'' perfeito ao guardião russo Kritciuk.

Logo no início do segundo tempo, o Farense aumentou a vantagem, por Adelaja, que ameaçou aos 48 minutos e concretizou dois minutos depois, subindo mais alto na grande área, após um canto, e cabeceando por 2-0.

O segundo tento tranquilizou os locais, que decidiram baixar o ritmo de jogo, dando a posse de bola aos bracarenses, mas continuando a provocar mais lances de perigo, desperdiçados por Neca (53), Adelaja (64) e Rambé (66).

Nos últimos minutos, o conjunto minhoto, até aí praticamente ''desaparecido'' da partida, tentou aparecer mais vezes junto da baliza de Ivo mas não teve capacidade para criar perigo, à exceção de um lance de Piqueti, aos 81 minutos.