Liga2 Cabovisão: Marítimo B vence Farense (1-0), mesmo a jogar com menos um

O Marítimo B recebeu e venceu hoje o Farense por 1-0, em encontro da nona jornada da II liga de futebol, apesar de ter jogado durante uma hora com menos um jogador.

Numa partida jogada num ritmo bastante baixo, o único golo da partida foi apontado pelo defesa lateral Luís Olim, aos 27 minutos, num remate de fora da área.

A equipa forasteira começou melhor a partida, controlando o primeiro quarto de hora e podia ter inaugurado o marcador logo aos três minutos, num canto de Neca em que Rambé correspondeu de cabeça e permitiu a defesa a Welligton.

O Marítimo B só criou a primeira ocasião de relativo perigo à passagem dos 20 minutos, com um cruzamento de Amar que Kukula cabeceou por cima.

Melhor pontaria teve Luís Olim, sete minutos depois, num remate colocado a cerca de 30 metros da baliza algarvia, após passe de Filipe Oliveira, dando a vantagem aos ''verde-rubros''.

A festa da formação da casa teve um contratempo mesmo antes da meia hora, com o defesa direito Armando a receber ordem de expulsão de Paulo Baptista, por acumulação de amarelos.

O Farense tentou aproveitar a vantagem numérica, e aos 31 minutos, Rambé, num contra-ataque, tentou picar a bola por cima do guardião maritimista, mas sem sucesso.

No entanto, foi o Marítimo que dispôs da última oportunidade na primeira parte, numa excelente combinação entre Amar, Kukula e Alemão, com este último a falhar o golo mesmo à boca da baliza.

O segundo tempo viu a qualidade de jogo cair, com a equipa treinada por Ivo Vieira a gerir a vantagem de forma inteligente e anulando os ataques da formação de Faro através da armadilha do fora-de-jogo.

O Farense criou apenas dois lances de registo, primeiro, num cruzamento traiçoeiro de Adelaja, aos 58 minutos, que obrigou Welligton a defesa esforçada.

Aos 79 minutos, Matias, numa boa iniciativa pela direita, passou por um defesa do Marítimo, mas rematou para as mãos do guarda-redes brasileiro.

Pelo meio, o conjunto da casa fez o único apontamento ofensivo na segunda parte, à entrada do último quarto de hora, com Amar a cabecear, após lançamento lateral de Tiago, sem perigo para Ivo.

Com esta vitória, o Marítimo B continua sem perder em casa e sobe provisoriamente ao quarto lugar, com 15 pontos, os mesmos do Tondela.

Por outro lado, o Farense está na penúltima posição, com seis pontos, mais dois do que o ''lanterna vermelha'' Trofense.