Crónica: Portimonense conquista vitória importante em Santa Maria da Feira

O Portimonense conquistou hoje um importante triunfo em casa do Feirense por 3-1, na abertura da 23.ª jornada da I Liga de futebol, ascendendo ao 10.º posto da geral.

A equipa de Vítor Oliveira adiantou-se no marcador num lance de contra-ataque finalizado por Fabricio (26 minutos), mas o Feirense chegou ao empate ainda antes do intervalo, por intermédio de Luís Rocha (32).

Na segunda parte, mantendo a estratégia de contra-ataque, o Portimonense voltou à vantagem por Wellington, aos 69 minutos, sentenciando o resultado já perto do final, depois de um golo de belo efeito de Nakajima (88).

O Feirense assumiu a iniciativa ofensiva na fase inicial do jogo e acabou por criar algumas dificuldades à defesa do Portimonense. Primeiro, num cabeceamento de Luís Rocha (15) e depois por intermédio de Karamanos, que viu o remate forte ser desviado pela defesa do Portimonense.

Contudo, foi a equipa de Vítor Oliveira a colocar-se em vantagem num lance de contra-ataque, quando Wellington serviu Fabrício na área do Feirense, que, livre de marcação, rematou já dentro da área para o fundo da baliza (26).

A resposta do Feirense não demorou muito tempo, já que Luís Rocha aproveitou uma falha de marcação da defesa do Portimonense para se antecipar ao guarda-redes Ricardo Ferreira e empatar o jogo com um cabeceamento eficaz (32).

O Feirense balanceou-se no ataque depois do golo da igualdade, mas o Portimonense, que apostou quase sempre no contra-ataque, esteve perto de voltar para a frente do marcador num remate de Fabrício, que obrigou Caio a uma defesa apertada (33), e quando Wellington surgiu isolado na área. Contudo, o avançado brasileiro rematou contra Caio (36).

O Feirense manteve o ímpeto ofensivo no início da segunda parte e dispôs mesmo de uma oportunidade para dar a volta ao resultado. Edson Farias ganhou em velocidade à defesa do Portimonense e, isolado perante Ricardo Ferreira, atrapalhou-se com a bola e rematou fraco e sem direção, aos 55 minutos.

A estratégia de contra-ataque do Portimonense acabou no entanto por surtir efeito e a defesa do Feirense foi apanhada em contrapé aos 69 minutos. Nakajima isolou Wellington, que, à saída de Caio, rematou com eficácia para o segundo golo da equipa de Vítor Oliveira.

A perder, o Feirense exerceu maior pressão sobre o Portimonense, mas foi quase sempre inconsequente. Ainda assim, esteve muito perto de empatar aos 80 minutos, quando Crivellaro rematou para defesa apertada de Ricardo Ferreira.

O Portimonense acabou por sentenciar o jogo aos 88 minutos, num golo de belo efeito de Nakajima, que fez a bola passar por cima de Caio.