Inglaterra: Tottenham triunfa com penalti, Swansea e West Ham anulam-se

Vitória muito complicada do Tottenham na receção ao Hull City (1-0). A equipa promovida do Championship apresentou-se muito organizada em White Hart Lane e adiou ao máximo o triunfo dos londrinos. No País de Gales, o Swansea City não foi capaz de derrotar o West Ham, equipa do português Ricardo Vaz Tê (0-0).

O Tottenham criou várias oportunidades e lutou durante toda a partida, mas o tento vitorioso surgiu apenas aos 80 minutos e de grande-penalidade. Roberto Soldado assumiu a responsabilidade e apontou o seu quarto golo na Premier League, o terceiro da linha dos onze metros. Do lado do Hull City alinhou Tom Huddlestone, ex-médio do Tottenham que não saiu a bem com Villas-Boas.

No Liberty Stadium, Vaz Tê foi escolhido por Sam Allardyce para a equipa titular. No entanto, o português lesionou-se e foi obrigado a ceder o seu lugar a Matthew Jarvis, à passagem dos 34 minutos de jogo. O Swansea City sentiu algumas dificuldades para acompanhar o West Ham na segunda parte, fruto da sua participação na Liga Europa.

Neste contexto, o Tottenham manteve-se no encalce do líder e rival Arsenal. Os 'spurs' possuem três pontos de desvantagem para os 'gunners' e apenas um ponto para Liverpool e Chelsea. Swansea City e Hull City dividem os mesmos 11 pontos, a meio da tabela classificativa. O West Ham é 15.º classificado, com nove pontos.