Itália: Inter de Milão derrota Udinese, Iturbe no triunfo do Verona

Depois das vitórias de Nápoles e Juventus, foi a vez do Inter de Milão também amealhar os seus três pontos na complicada deslocação ao reduto da Udinese (0-3). A equipa de Walter Mazzarri não sabe o que é perder há quatro jornadas. Com Juan Iturbe, o Verona superiorizou-se ao Cagliari (2-1).

No Estádio Friuli, o Inter de Milão mandou no encontro como se estivesse em pleno Giuseppe Meazza. Os 'nerazurri' parecem num bom momento de forma e conseguiram uma goleada num dos redutos mais complicados da Série A. Rodrigo Palacio (25') e Andrea Ranocchia (30') levaram os visitantes bastante tranquilos para o intervalo.

O português Rolando não foi titular, mas entrou aos 37 minutos para o lugar do lesionado Walter Samuel. No segundo tempo, o Inter de Milão resguardou-se mais um pouco na partida e ainda foi a tempo de marcar novo tento. Quando a Udinese tentava de tudo para marcar pelo menos um golo de honra, o argentino Ricardo Álvarez fez o terceiro para os milaneses (90+1).

Quem atravessa também um inegável bom momento de forma é o Hellas Verona. A equipa promovida este ano à Série A soma quatro vitórias nas cinco últimas rondas e este domingo não fugiu à regra. Juan Manuel Iturbe foi titular na equipa que saiu triunfante e, apesar de não ter marcado, conseguiu causar alguns calafrios à defesa contrária. Luca Toni (8') e o sérvio Bosko Jankovic (58') faturaram para o Verona. Conti reduziu para o Cagliari, já em período de descontos (90+1).

Em relação às partidas desta tarde, de destacar a derrota caseira da Lazio diante do Génova (0-2). O Livorno derrotou a Atalanta (1-0), enquanto o promovido Sassuolo fez das suas na deslocação ao reduto da Sampdoria (3-4), igualando a pontuação da formação derrotada na tabela classificativa.

Mais logo, às 19.45 horas de Lisboa, o líder AS Roma visitará o reduto do Torino. Em caso de vitória, os romanos voltarão a possuir cinco pontos de vantagem sobre Nápoles e Juventus. A liderança, essa, nunca estará em risco.