Burkina Faso diz que Argélia utilizou jogador irregular no play-off

A Federação de Futebol do Burkina Faso (FBF) apresentou uma queixa à FIFA contra a Argélia, por considerar que a seleção do norte de África utilizou irregularmente um jogador no “play-off” de apuramento para o Mundial2014.

De acordo com o presidente da FBF, Sita Sangare, o defesa Madjid Bougherra não poderia ter jogado na segunda mão do “play-off”, na terça-feira, por ter visto um cartão amarelo na fase de grupos e outro na primeira mão, pelo que deveria ter cumprido um jogo de suspensão.

Bougherra marcou o único golo da partida de terça-feira, dando o apuramento, graças à regra do golo de ouro, à Argélia, que tinha perdido 3-2 no Burkina Faso.

A FBF ainda vai apresentar uma reclamação contra o árbitro senegalês Badara Diatta, por este não ter dado a totalidade dos quatro minutos de descontos na segunda parte, impedindo o Burkina Faso de tentar o empate, que lhe daria um apuramento inédito para um Mundial.