À atenção do FC Porto: Atlético Madrid iguala Barça de forma provisória

Se na época passada, o Atlético de Madrid foi quase um candidato ao título, este ano os homens de Diego Simeone parecem mesmo candidatos a vencer a Liga BBVA. Não há como negar. Hoje, em partida da 15.ª ronda da Liga BBVA, os 'colchoneros' levaram a melhor sobre o promovido Elche (0-2).

Qualificados para os oitavos-de-final no primeiro posto do grupo G da Champions League, o mesmo do FC Porto, os 'colchoneros' estão também em alta nas competições internas. No Martínez Valero, estádio do promovido Elche, quem mandou foi a equipa forasteira. O Atlético de Madrid soma quatro vitórias e um empate nas cinco últimas jornadas.

Com o português Tiago no onze inicial e a alinhar os 90 minutos, o Atlético de Madrid chegou aos golos da vitória apenas no segundo tempo. Koke inaugurou a contenda (63') e o artilheiro Diego Costa fechou o marcador, à passagem dos 74 minutos. O brasileiro soma 15 golos em outras tantas partidas da Liga BBVA.

Depois deste triunfo, o Atlético de Madrid igualou os 40 pontos do Barcelona na tabela classificativa. No entanto, os catalães ainda poderão voltar a isolar-se, caso ganhem ou empatem na complicada deslocação ao reduto do Atlético de Bilbau, quinto classificado da prova. O Elche tem estado bem no regresso à elite do futebol espanhol e ocupa a 11.ª posição, com 17 pontos amealhados.

Neste momento, o FC Porto deverá estar a cruzar os dedos para que o Atlético de Madrid tenha um dia menos bom na última ronda do grupo G, na Liga dos Campeões. Se ainda quiserem chegar aos oitavos-de-final, os azuis e brancos precisam de triunfar no Vicente Calderón e esperar que o Zenit perca ou empate na deslocação ao terreno do Áustria de Viena.