Itália: Balotelli oferece empate tardio ao AC Milan em Livorno (2-2)

A temporada do AC Milan na corrente edição da Série A parece destinada a continuar bastante atribulada. Depois de uma vitória sobre o Catania na última ronda (1-3), os milaneses foram incapazes de manter a tendência no reduto do Livorno. Pelo contrário, lutaram mais para não perderem.

Mario Balotelli está em boa forma e, aos sete minutos, aproveitou uma assistência de Kaká para inaugurar o marcador. Na frente, os homens de Massimo Allegri acusaram de imediato a falta de fibra que os tem caraterizado no passado recente e deixaram-se empatar ainda antes do descanso, com um tento de Siligardi (26').

O Livorno, equipa recém-promovida, não se encolheu e conseguiu mesmo a reviravolta no marcador, com um golo de Paulinho, à passagem dos 58 minutos. O empate do AC Milan surgiu já na reta final do encontro, aos 83', com Mario Balotelli a bisar e a mostrar que parece mais concentrado do que nunca em jogar e deixar as polémicas de parte. Um livre exemplarmente marcado, à lei da bomba.

Após este empate, o AC Milan chegou à oitava posição da Série A, com 18 pontos. Contudo, os 'rossoneri' poderão deixar-se ainda ultrapassar por vários adversários. Allegri continua a ter nas mãos um trabalho estóico e que terá de resolver com alguma urgência. Caso contrário, o seu lugar poderá ser ocupado por outra figura muito em breve.