Liga2 Cabovisão: Dois golos de Forbes dão vitória ao Sp. Covilhã

Dois golos de Forbes deram hoje ao Sporting da Covilhã uma vitória em casa sobre o Desportivo das Aves, por 2-0, a segunda consecutiva na II Liga de futebol, em jogo da 19.ª jornada.

O Aves entrou melhor no jogo e Poulson, por duas vezes, ambas assistido por Jorge Ribeiro, assustou. Edgar, de cabeça, respondeu, mas Quim defendeu junto ao vértice da baliza.

Ao minuto 21, o Sporting da Covilhã chegou à vantagem. Edgar cruzou e Forbes, à boca da baliza, só teve de encostar o pé.

O golo galvanizou os serranos, que passaram a dominar totalmente o jogo, com um futebol apoiado, muita posse de bola, pressão alta e ataques sucessivos.

Gui e Carlos Manuel deram trabalho à defensiva forasteira. Ao minuto 36, Carlos Manuel rematou em zona frontal, mas o experiente Quim defendeu com o pé direito, para canto.

Passados dois minutos, Forbes atirou a rasar o poste e, pouco depois, Carlos Manuel tentou o “chapéu” a Quim, sem sucesso.

Os jogadores do Aves, sempre que possível, rematavam de longe, a tentar surpreender Igor, mas só por uma vez criaram perigo, num lance de Jorge Ribeiro, que obrigou Igor a defender com os punhos.

A segunda parte pautou-se por um maior equilíbrio, embora as melhores ocasiões tenham pertencido aos "leões da serra", que ampliou a vantagem aos 73 minutos, novamente por Forbes.

Um minuto antes, numa jogada com Gui, o guineense já tinha atirado a rasar o poste. Desde vez ganhou a bola, avançou em velocidade, pressionado por Romaric, e meteu a bola por baixo das pernas do guardião visitante.

Com o Aves incapaz de reagir, estava fixado o resultado final, que coloca o Covilhã a três pontos do líder da tabela, o Portimonense.